
Суп с тосканской капустой и ароматным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свяжите орегано, розмарин и лавровый лист кулинарной нитью.
2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и сухой красный перец; посолите. Обжаривайте 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь -мягкой. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 3 минут до потемнения пасты.
3. Добавьте помидоры, раскрывая их руками, затем пучок связанных трав, корки «Пармезана», если есть, и 6 стаканов воды или воды, в которой варилась фасоль, или смеси того и другого. Приправьте солью и перцем, и доведите до кипения.
4. Добавьте картофель, убавьте огонь и кипятите 20-25 минут до мягкости картофеля. Добавьте тосканскую капусту и фасоль; кипятите около 5 минут до мягкости капусты. Извлеките корки «Пармезана» и пучок трав.
5. Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до употребления. Остудить, перелить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
6. Измельчите в блендере чеснок и базилик. Переложите в небольшую миску и смешайте с маслом, «Пармезаном» и цедрой лимона; посолите. Подавайте суп, полив его соусом.