Суп с тосканской капустой и ароматным соусом

Суп с тосканской капустой и ароматным соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
587 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Оливковое масло
0,3 стаканов
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
3 штуки
Розмарин
3 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Свяжите орегано, розмарин и лавровый лист кулинарной нитью.

2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и сухой красный перец; посолите. Обжаривайте 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь -мягкой. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 3 минут до потемнения пасты.

3. Добавьте помидоры, раскрывая их руками, затем пучок связанных трав, корки «Пармезана», если есть, и 6 стаканов воды или воды, в которой варилась фасоль, или смеси того и другого. Приправьте солью и перцем, и доведите до кипения.

4. Добавьте картофель, убавьте огонь и кипятите 20-25 минут до мягкости картофеля. Добавьте тосканскую капусту и фасоль; кипятите около 5 минут до мягкости капусты. Извлеките корки «Пармезана» и пучок трав.

5. Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до употребления. Остудить, перелить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

6. Измельчите в блендере чеснок и базилик. Переложите в небольшую миску и смешайте с маслом, «Пармезаном» и цедрой лимона; посолите. Подавайте суп, полив его соусом.