Суп с сырными улитками

Суп с сырными улитками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.

2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.

3. В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.

4. Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто. Оставить его под чашкой на 15 минут.

5. Тесто очень тонко раскатать в лепешку и вырезать из него тонким стаканом кружки.

6. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему сметану и сладкую паприку. Если любите поострее, можно добавить аджику или горький перец.

7. Каждый кружок теста смазать тонким слоем сыра. Свернуть рулетиком. Рулетик скрутить улиткой.

8. Улитки обжарить в масле, выложить на салфетку для удаления излишков жира.

9. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько улиток.

Приятного аппетита!