
Суп с рыбными шариками и шиитаке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
585 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСардины
1 кг
Мисо-паста
5 столовых ложек
Белое сухое вино
100 мл
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Грибы шиитаке
100 г
Тунец
20 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Морская капуста
50 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления рыбных шариков очистите сардины от костей и измельчите и перемешайте с яйцом и кукурузной мукой. Добавьте вино, соль и сахар. Сформируйте шарики.
2. Для приготовления бульона залейте морскую капусту холодной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Добавьте пасту мисо, хлопья тунца бонито, соевый соус, соль, перец.
3. Опустите в бульон рыбные шарики и варите 10 минут.
4. Нарежьте грибы шиитаке тонкими ломтиками. Добавьте в бульон. Варите 5 минут.
5. Нашинкуйте лук-порей. Добавьте в суп и варите 5 минут.