Суп с луком и яйцом

Суп с луком и яйцом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления10 минут

1. В раскаленный казан наливаем 50 г растительного масла и раскаляем его в течение 2–3 минут.

2. Нарезаем пластинками по 0,5 см лук и обжариваем его до чуть желтого цвета.

3. Заливаем в казан 500 г рыбного бульона и доводим до кипения.

4. После закипания разбиваем в бульон 1 сырое яйцо и не размешиванием, чтобы яйцо получилось в мешочке.

5. После закипания ждем 2–3 минуты и выключаем.

6. Вылавливаем свареное яйцо и выкладываем его в глубокую широкую тарелку.

7. Наливаем бульон в тарелку.

8. Добавляем по вкусу и желанию перец черный молотый и зелень.

Часто остается бульон после отвара мяса, овощей, грибов или рыбы — можно его использовать для быстрого приготовления. Туда же можно добавлять ингредиенты, которые остаются при приготовлении салатов.