
Суп с луком и яйцом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
56.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления10 минут
1. В раскаленный казан наливаем 50 г растительного масла и раскаляем его в течение 2–3 минут.
2. Нарезаем пластинками по 0,5 см лук и обжариваем его до чуть желтого цвета.
3. Заливаем в казан 500 г рыбного бульона и доводим до кипения.
4. После закипания разбиваем в бульон 1 сырое яйцо и не размешиванием, чтобы яйцо получилось в мешочке.
5. После закипания ждем 2–3 минуты и выключаем.
6. Вылавливаем свареное яйцо и выкладываем его в глубокую широкую тарелку.
7. Наливаем бульон в тарелку.
8. Добавляем по вкусу и желанию перец черный молотый и зелень.
Часто остается бульон после отвара мяса, овощей, грибов или рыбы — можно его использовать для быстрого приготовления. Туда же можно добавлять ингредиенты, которые остаются при приготовлении салатов.