
Суп с кифтой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков.
2. Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду.
3. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите.
4. Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика.
5. Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
6. Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при легком кипении в течение 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите еще 10 минут.
7. Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте.