Суп с каштанами (Бискайский суп)

Суп с каштанами (Бискайский суп)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
815 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Сливки
200 мл
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.

2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.

3. Сварите рис.

4. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.

5. Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.

6. Измельчите суп в блендере.

7. Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.

8. Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.

Вместо обычного риса правильнее будет использовать дикий, но при использовании белого консистенция супа будет более нежной.