
Суп с каштанами (Бискайский суп)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
815 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон
700 мл
Бекон
200 г
Сливки
200 мл
Коньяк
100 г
Зелень
1 пучок
Красный лук
1 головка
Молотый белый перец
по вкусу
Каштаны
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
3. Сварите рис.
4. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.
5. Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.
6. Измельчите суп в блендере.
7. Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.
8. Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.
Вместо обычного риса правильнее будет использовать дикий, но при использовании белого консистенция супа будет более нежной.