
Суп с яйцом и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нечищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, а нарезанный на небольшие кусочки имбирь — с помощью тарелки. В кастрюлю влить куриный бульон, соевый соус, положить имбирь и чеснок, и после закипания варить на среднем огне в течение 10 минут.
2. Затем бульон процедить и вернуть на огонь. В небольшой миске смешать воду и крахмал, потом перелить в бульон. Варить до загустения — на это уйдет примерно 1 минута. Нарезать зеленый лук, кинзу и добавить к бульону.
3. Яйца слегка взбить. Раскрутить бульон ложкой в кастрюле и, пока он продолжает крутиться, аккуратно влить в него яйца — должно получиться что-то вроде ленточек. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 2 минуты. Затем вилкой разделить яйца на маленькие кусочки, приправить солью и перцем, и подавать.