Суп с яйцом и кинзой

Суп с яйцом и кинзой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
99 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соевый соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нечищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, а нарезанный на небольшие кусочки имбирь — с помощью тарелки. В кастрюлю влить куриный бульон, соевый соус, положить имбирь и чеснок, и после закипания варить на среднем огне в течение 10 минут.

2. Затем бульон процедить и вернуть на огонь. В небольшой миске смешать воду и крахмал, потом перелить в бульон. Варить до загустения — на это уйдет примерно 1 минута. Нарезать зеленый лук, кинзу и добавить к бульону.

3. Яйца слегка взбить. Раскрутить бульон ложкой в кастрюле и, пока он продолжает крутиться, аккуратно влить в него яйца — должно получиться что-то вроде ленточек. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 2 минуты. Затем вилкой разделить яйца на маленькие кусочки, приправить солью и перцем, и подавать.