
Суп с чечевицей и сушеными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.
2. Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.
3. Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.
4. Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.
5. Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.
6. За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.
7. Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.