Суп-пюре из консервированных крабов

Суп-пюре из консервированных крабов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.

2. Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.

3. Готовые овощи и крабов протереть.

4. Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.

5. Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.

6. Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.

7. При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».