
Суп-пюре из консервированных крабов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.
2. Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.
3. Готовые овощи и крабов протереть.
4. Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.
5. Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.
6. Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
7. При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.