
Суп машхурда
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
3 л
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Рис
130 г
Базилик
100 г
Баранина
700 г
Зеленый лук
50 г
Кинза
100 г
Мацони
по вкусу
Горох маш
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать небольшими кусками.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.
5. К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.
6. Влить воду и довести до кипения.
7. Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.
8. Добавить рис и варить еще 20 минут.
9. Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.
10. Подавать машхурду с мацони.