Суп машхурда

Суп машхурда

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Рис
130 г
Мацони
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать небольшими кусками.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Обжарить мясо в толстостенной кастрюле или казане на растительном масле. Лучше обжаривать частями, чтобы получить золотистую корочку.

5. К мясу в казан добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности лука.

6. Влить воду и довести до кипения.

7. Всыпать маш и варить 40–45 минут до готовности маша.

8. Добавить рис и варить еще 20 минут.

9. Нарубить всю зелень и добавить ее в суп конце варки. Посолить по вкусу.

10. Подавать машхурду с мацони.