
Суп картофельный с кальмарами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
88.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Картофель
750 г
Морковь
100 г
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
30 г
Кальмары
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Кальмаров отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. На бульоне, полученном от варки кальмаров, сварить картофельный суп, заправив его, кроме картофеля, луком, морковью, корнем петрушки, а также добавив сливочное масло.
3. Добавить специи.
4. При подаче в тарелку положить кальмаров, налить суп и посыпать мелконарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».