
Суп из зелёной чечевицы со шпинатом вегетаринаский
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
87 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Вода
2,5 л
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Шпинат
1 пучок
Томатная паста
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Зеленая чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. 2,5-3 л воды поставить на огонь.
2. Морковь и лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
3. В закипевшую воду добавить промытую чечевицу, морковь с луком, соль, перец, паприку, прованские травы, куркуму, сахар. Варить 30 минут. До готовности чечевицы. По окончании 30 минут, добавить лимонный сок, перемешать. Можно, попробовав, отрегулировать вкус при помощи сахара и лимонного сока.
4. Подавать суп со шпинатом или петрушкой.