
Суп из томатов и тофу
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
4 стакана
Свежие грибы
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Томатный соус
2 столовые ложки
Тофу
240 г
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
½ зубчика
Сушеный красный перец
¼ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте тофу и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шалот и обжаривайте 1 минуту. Добавьте 8 четвертинок помидора, сахар, красный сухой перец (по вкусу).
3. Обжаривайте еще 3 минуты. Переложите смесь из сковороды в овощной бульон, добавьте оставшиеся 8 четвертинок помидора, грибы и томатный соус.
4. Доведите до кипения, добавьте тамариндовую пасту.
5. Подавайте с перьями чеснока и кинзой.