Суп из томатов и тофу

Суп из томатов и тофу

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Свежие грибы
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Томатный соус
2 столовые ложки
Тофу
240 г
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте тофу и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте шалот и обжаривайте 1 минуту. Добавьте 8 четвертинок помидора, сахар, красный сухой перец (по вкусу).

3. Обжаривайте еще 3 минуты. Переложите смесь из сковороды в овощной бульон, добавьте оставшиеся 8 четвертинок помидора, грибы и томатный соус.

4. Доведите до кипения, добавьте тамариндовую пасту.

5. Подавайте с перьями чеснока и кинзой.