Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Овощной бульон
5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.

2. Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.

3. Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.

4. Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.

5. Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.

6. Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.

7. Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.

8. Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.

9. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.

10. Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.

11. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.

12. По желанию приправьте солью и перцем.

13. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.