
Суп из свежей спаржи с хрустящими сырными блинчиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпекания.
2. Разделите пармезан на 6 частей, разложите его кучками на противне, разравняйте обратной стороной ложки.
3. Выпекайте 3-4 минуты, пока сыр не растает в кружевной блинчик. Полностью остудите, лопаткой снимите с коврика.
4. Возьмите спаржу. Отделите верхушки и нижние части побегов, верхушки сохраните.
5. Оставшиеся части разрежьте вдоль, а затем поперек кусочками по 1-1,5 см.
6. Растопите (нагрейте) масло в кастрюле на среднем огне.
7. Положите лук, тушите 5-7 минут, пока он не станет мягким.
8. Добавьте бульон, спаржу, чабрец, доведите до кипения.
9. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
10. Тем временем, поместите верхушки спаржи в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Отложите.
11. Пюрируйте суп в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю, смешайте с молоком или сливками, лимонным соком и цедрой.
12. По желанию приправьте солью и перцем.
13. Подавайте теплым или комнатной температуры, украсьте верхушками спаржи и сырными блинчиками.