Суп из спаржи с соусом

Суп из спаржи с соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

2. Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.

3. Для соуса: смешать сливки с яичным желтком, добавить лимонный сок, сахарный песок, слегка посолить. Довести до кипения и подать к супу.