
Суп из спаржи с соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Вода
1 л
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая спаржа
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.
2. Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.
3. Для соуса: смешать сливки с яичным желтком, добавить лимонный сок, сахарный песок, слегка посолить. Довести до кипения и подать к супу.