Суп из шпината «Турецкий»

Суп из шпината «Турецкий»

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Помидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Фарш
150 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать, после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками

2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.

3. Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

4. Добавить помидоры.

5. В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.

6. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.

7. Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.