
Суп из шпината «Турецкий»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лучше сразу подготовить овощи: порезать мелко лук; листья шпината как следует помыть и немного отжать, после чего порезать; помидоры очистить от кожуры и мелко порезать; морковь порезать кружочками
2. В кастрюле на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же морковь, рис и фарш. Томить 3-5 мин. на маленьком огне, постоянно помешивая.
3. Постепенно добавлять листья шпината, до того момента пока они не займут примерно 2/3 кастрюли. Продолжая помешивать, прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
4. Добавить помидоры.
5. В большом стакане развести томатную пасту и влить в кастрюлю, если воды покажется мало, то долить.
6. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут.
7. Суп должен как следует прокипеть. Перед тем как снять с огня, следует проверить готовность по состоянию риса и моркови, а так же добавить соли и перца по вкусу.