
Суп из шпината
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Сливочное масло
45 г
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Шпинат
300 г
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Добавить в маленькую кастрюлю воду, бульонные кубики и шпинат. Довести до кипения и варить до готовности шпината, примерно 3 минуты.
2. Растопить сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Всыпать муку, перетереть с маслом и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Приправить луковой или чесночной приправой, солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. В конце влить шпинат с бульоном, перемешать.