Суп из огурцов и авокадо

Суп из огурцов и авокадо

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
4 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Авокадо очищаем от косточек и шкурки.

2. С трех огурцов срезаем кожуру. Если семена очень крупные — удаляем.

3. Очищенные авокадо и огурцы нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус, сок лимона. Измельчаем до густого пюре.

4. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нравится.

5. Перцы, огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками.

6. Часть измельченный овощей укладываем в тарелки, заливаем охлажденным супом. Украшаем зеленью и другой частью нарезанных овощей.

Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нём нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нём содержится намного больше, чем в других фруктах.