
Суп из огурцов и авокадо
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Лимон
½ штуки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
4 штуки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Минеральная вода
по вкусу
Желтый сладкий перец
1 штука
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Авокадо очищаем от косточек и шкурки.
2. С трех огурцов срезаем кожуру. Если семена очень крупные — удаляем.
3. Очищенные авокадо и огурцы нарезаем крупными кусками и отправляем в блендер. Добавляем соль, перец, оливковое масло, уксус, сок лимона. Измельчаем до густого пюре.
4. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нравится.
5. Перцы, огурец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
6. Часть измельченный овощей укладываем в тарелки, заливаем охлажденным супом. Украшаем зеленью и другой частью нарезанных овощей.
Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нём нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нём содержится намного больше, чем в других фруктах.