
Суп из морепродуктов и овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разморозить креветки, очистить, отделить головы. Головы поставить отвариваться в небольшом количестве воды на 15 минут. Получившийся бульон процедить.
2. Довести объем бульона до 2 литров, дать закипеть и добавить коктейль из морепродуктов. (Поскольку креветки уже есть, будет лучше, если они не будут входить в состав коктейля, впрочем, дело вкуса.) Варить примерно 5 минут.
3. Добавить мясо креветок, при необходимости порезанное на кусочки. Варить еще 5 минут. Креветки и морепродукты отделить от бульона. В последствие их можно добавить в готовый суп или использовать отдельно для приготовления салатов и т. п.
4. Добавить соль, перец, консервированную фасоль, нарезанную кружочками морковь, крупно нарезанный картофель и листья капусты, нарезанные кусочками со строной примерно 5 см. Варить до готовности картофеля — примерно 20 минут.
5. 3а 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
6. После выключения плиты добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Дать супу настояться под крышкой 5 минут.