
Суп из кресс-салата со сливками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Сливки
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
120 мл
Овощной бульон
300 мл
Кресс-салат
200 г
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Слегка взбейте сливки, закройте прозрачной пленкой и поставьте охлаждаться.
2. Растопите сливочное масло на сковороде и высыпьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте 1–2 минуты, чтобы он стал мягким. Помешивайте. Залейте бульоном и молоком. Добавьте приправы по вкусу и варите 1–2 минуты, пока не начнет кипеть. Возьмите листья кресс-салата и мелко порежьте.
3. Положите кресс-салат и петрушку в суп. Кипятите 1 минуту, не больше. Если кипятить дольше, листья кресс-салата начнут терять свой цвет. Вылейте суп в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте сливками и луком-резанцом. Подавайте.