
Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Овощной бульон
600 мл
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пармская ветчина
80 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Печеные каштаны
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.
2. Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.
4. Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.