Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук и половину нарезанной небольшими кусочками ветчины. Пассеруйте 2-3 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавьте мелко нарезанные каштаны и обжарьте 5 минут.

2. Добавьте очищенную и мелко нарезанную тыкву, бульон, мускат, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Деревянной ложкой разомните тыкву, но не до состояния пюре.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте оставшуюся ветчину до хрустящего состояния.

4. Разлейте суп по небольшим мискам, посыпьте ветчиной и петрушкой. Подавайте с теплым хлебом.