Суп из дыни с прошутто

Суп из дыни с прошутто

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дыня
1 кг
Херес
80 мл
Вода
100 мл
Прошутто
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разрежьте дыню на четвертинки, очистите от кожуры и от семян. Затем нарежьте ее на крупные кусочки.

2. Поместите в блендер со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой. Доведите до однородной текстуры.

3. Переместите суп в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.

4. За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.

5. В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.