Суп из дыни с креветками

Суп из дыни с креветками

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Мускатный орех
1 чайная ложка
Дыня
1,5 кг
Инструкция приготовления45 минут

1. С помидоров снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере.

2. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Добавьте сливки, мускатный орех, пюре из помидоров, соль и взбейте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде. Охладите и очистите.

4. Сырокопченую ветчину нарежьте соломкой.

5. Вымойте и обсушите зелень, порубите.

6. Охлажденный суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку выложите ветчину и креветки. Посыпьте зеленью.