
Суп из цветной капусты и водяного кресса
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Цветная капуста
800 г
Куриный бульон
2 стакана
Водяной кресс
350 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.
2. Затем добавьте разрезанную небольшими соцветиями цветную капусту, бульон, 2 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости 15 минут.
3. Снимите с огня и вмешайте водяной кресс.
4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежемолотым черным перцем.