Суп из цветной капусты и водяного кресса

Суп из цветной капусты и водяного кресса

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.

2. Затем добавьте разрезанную небольшими соцветиями цветную капусту, бульон, 2 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите до мягкости 15 минут.

3. Снимите с огня и вмешайте водяной кресс.

4. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежемолотым черным перцем.