Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

Суп из цветной капусты и кешью с хрустящей гречей

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
967 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
78.6 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кайенский перец
1 чайная ложка
Кешью
1 стакан
Овощной бульон
6 стаканов
Гречневая крупа
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нагрейте ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян; посолите. Обжаривайте, изредка помешивая, до прозрачности лука 6—8 минут.

2. Добавьте вино, доведите до кипения, тушите около 4 минут до уменьшения объема жидкости в 2 раза. Отложите ¾ стакана цветной капусты; оставшуюся капусту переложите в кастрюлю, добавьте кайенский перец и ¾ стакана кешью; посолите.

3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, изредка стряхивая кастрюлю, до полуготовности капусты 20—25 минут (овощи должны дать сок, но не поджариваться; если овощи начнут зарумяниваться, убавьте огонь).

4. Добавьте овощной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, частично прикрыв крышкой, до мягкости цветной капусты около 20—25 минут. Извлеките лавровый лист. Снимите с огня, дайте немного остыть.

5. Тем временем, мелко порубите оставшиеся ¾ стакана цветной капусты и 2 ст. л. кешью. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте цветную капусту, кешью и гречку; посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и кешью не приобретут темно-золотистый оттенок, а греча не станет темной и хрустящей (5—8 минут). Снимите с огня, добавьте сок лимона и паприку. Дайте слегка остыть.

6. Измельчите суп в блендере до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, помешивая и добавляя овощной бульон по необходимости (суп должен иметь консистенцию густых сливок). Попробуйте и посолите и поперчите, по вкусу. Подавайте суп, посыпав обжаренными цветной капустой, кешью и гречей.