Суп из базилика и шпината

Суп из базилика и шпината

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.

2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.

3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Сливки слегка взбить.

5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.