
Суп из базилика и шпината
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
750 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
150 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Шпинат
200 г
Зеленый базилик
2 пучка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Сливки слегка взбить.
5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.