Сливочный суп из морского черта

Сливочный суп из морского черта

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
842 ккал
Белки
47.8 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель — средними кубиками, порей (использовать только белую часть) — полукольцами, сельдерей — тонкими дольками.

2. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.

3. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.

4. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 1 час.

5. Перед подачей добавляем мартини, доводим до кипения.