
Сливочный кукурузный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Початки кукурузы
16 штук
Крупная соль
по вкусу
Кукурузные чипсы
по вкусу
Зеленый рубленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 10 стаканов зерен — и переложите в блендер. Добавьте 2 стакана воды и измельчите почти до однородного состояния, но с небольшой текстурой.
2. В сотейнике смешайте кукурузное пюре, порезанное небольшими кусочками сливочное масло, 4 стакана воды. Посолите и варите примерно 5 минут, пока масло не растает и суп не разогреется, помешивая.
3. Подавайте с кукурузными чипсами, посыпав зеленым луком и украсив дольками лайма.