Сливочный кукурузный суп

Сливочный кукурузный суп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы — должно получиться около 10 стаканов зерен — и переложите в блендер. Добавьте 2 стакана воды и измельчите почти до однородного состояния, но с небольшой текстурой.

2. В сотейнике смешайте кукурузное пюре, порезанное небольшими кусочками сливочное масло, 4 стакана воды. Посолите и варите примерно 5 минут, пока масло не растает и суп не разогреется, помешивая.

3. Подавайте с кукурузными чипсами, посыпав зеленым луком и украсив дольками лайма.