-
Супы   Украинская кухня   Шурпа

Шурпа с салом

100
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 662 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 43,5 грамм
  • Углеводы 45,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Сало нарезать кубиками, перетопить на сковороде, снять шкварки. Лук нарезать кольцами и спассеровать. Добавить баранину или говядину, нарезанную ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарить до хрустящей корочки. 2. Затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец, и потушить еще несколько минут. После этого положить нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, добавить по вкусу приправы, все перемешать. 3. Залить водой и дать закипеть, посолить. Сделав огонь поменьше, варить до готовности. Суп разлить в большые пиалы, обильно посыпать рубленой зеленью, подавайте с зеленым чаем и лепешками.

Похожие рецепты

Шурпа по-татарски 90 1 час
Нахут шурпа с бараниной 100 2 часа
Борщ со свиными ребрышками 100 3 часа 30 минут