
Шотландский перловый суп
5
1 час + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЯгнятина
600 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Вода
2 л
Перловая крупа
½ стакана
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 5 часов
1. Предварительно замочить перловку в холодной воде минимум на 5 часов.
2. Растопить масло на сковороде и обжарить нарезанное кубиками мясо вместе с луком, чтобы оно подрумянилось.
3. Влить воду в кастрюлю, добавить в нее содержимое сковороды и поставить вариться на слабом огне.
4. Через полчаса добавить перловку, варить еще 10 минут.
5. Затем добавить нарезанные кубиком сельдерей и морковь, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
6. Готовый суп посыпать петрушкой и сейчас же подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.