Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

1.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Рис
75 г
Помидоры
1 штука
Лук
30 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис перебрать, промыть.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

3. Очищенные морковь, лук, петрушку нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.В конце пассерования добавить мелко нашинкованный зубчик чеснока.

4. Помидор порезать небольшими дольками.

5. В подсоленную горячую воду положить картофель и отворить его до полуготовности, затем положить замоченный рис, пассерованные овощи, помидор, перец молотый по вкусу, лавровый лист, соль и довести суп до готовности.

Если захочется вместо помидора можно добавить 20 грамм томата-пюре перед окончанием пассерования овощей.