Рыбный бульон из головизны красной рыбы

Рыбный бульон из головизны красной рыбы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
145 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Фенхель
1 головка
Сельдерей
3 стебля
Лук
1 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.

2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.

3. Варите около 30 минут.

4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.

5. Фенхель крупно нарежьте.

6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.

7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.

8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.

9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.

11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.

12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.

Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.