
Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
2. Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
3. Варите около 30 минут.
4. Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
5. Фенхель крупно нарежьте.
6. Морковь очистите и также крупно нарежьте.
7. Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
8. Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
9. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
10. Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
11. Варите на медленно огне еще около 15 минут.
12. Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.