
Классический рыбный бульон с белым вином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
46 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Кинза
1 пучок
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Положить в кастрюлю рыбные остатки, залить 2,5 л холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и собрать пену. Лук, корень петрушки и морковь разрезать на 4–6 частей и подрумянить на сухой сковороде.
2. Добавить в бульон овощи, зелень, горошины обоих перцев, влить вино и варить 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
3. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Готовый бульон процедить.
4. Если бульон не нужен в ближайшее время, остудить его полностью, разлить по порционным формам и заморозить.