Бульон даши

Бульон даши

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

3. НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.