
Бульон даси из краснокочанной капусты
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Небольшой кочан красной капусты отправить в духовку на 40–60 минут, она должна обгореть снаружи.
3. Шиитаке залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Разрезать капусту пополам и переложить в кастрюлю.
5. Залить капусту водой, добавить водоросли комбу, шиитаке, рисовый уксус и соевый соус.
6. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
7. В самом конце варки добавить в бульон стружку тунца.
8. Процедить бульон через марлю, попробовать, добавить соль и лимонный сок по вкусу.
9. Бульон даси из краснокочанной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления других блюд, например мисо-супа.