Бульон даси из краснокочанной капусты

Бульон даси из краснокочанной капусты

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Небольшой кочан красной капусты отправить в духовку на 40–60 минут, она должна обгореть снаружи.

3. Шиитаке залить кипятком и оставить на 30 минут.

4. Разрезать капусту пополам и переложить в кастрюлю.

5. Залить капусту водой, добавить водоросли комбу, шиитаке, рисовый уксус и соевый соус.

6. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

7. В самом конце варки добавить в бульон стружку тунца.

8. Процедить бульон через марлю, попробовать, добавить соль и лимонный сок по вкусу.

9. Бульон даси из краснокочанной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления других блюд, например мисо-супа.