Рыбный бульон - Фуме

Рыбный бульон - Фуме

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лук
½ головки
Лук-порей
1 пучок
Манная крупа
0,6 стаканов
Сельдерей
0,6 штук
Чеснок
2 головки
Петрушка
2 пучка
Инструкция приготовления1 час

1. В миске залейте холодной водой рыбьи косточки и головы. Добавьте соль, перемешайте до растворения соли и оставьте на час.

2. Слейте воду. Промойте под проточной водой, тщательно очищая от крови «проблемные» участки (например, рядом с позвоночником).

3. В большой кастрюле подогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, лук-порей, сельдерей, чеснок и пассеруйте примерно 3 минуты. Овощи должны стать мягкими. Добавьте рыбьи кости и головы. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте 4 стакана воды, петрушку, эстрагон, лавровый лист, горошины черного перца.

4. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут. Убирите накипь ложкой при необходимости.

5. Процедите готовый рыбный бульон через плотное ситечко. Можно хранить охлажденный бульон 5 дней в холодильнике. В морозилке этот бульон может храниться до 3 месяцев.