
Пикантный щавелевый суп с яйцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Мясной бульон
1,5 л
Щавель
1 пучок
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиком, опустить в бульон, снять пенку и варить около 15 минут.
2. Тем временем лук и морковь нарезать кубиком, пассеровать на 1 ч. л. оливкового масла (сначала лук, потом добавить морковь) около 7 минут. За пару минут до готовности добавить дробленую смесь перцев от Kamis, перемешать. Когда смесь перцев прогреется на сковороде, она отдаст больше вкуса и аромата блюду.
3. Выложить лук и морковь в бульон, добавить щавель. Варить около 5 минут.
4. Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой и влить в суп, активно мешая его ложкой. Поварить еще несколько минут. При желании добавить рубленую зелень.
Для супа можно использовать любой бульон, самый вкусный суп получается на курином бульоне или на бульоне из говяжьей косточки. Можно взять готовый бульон или сварить суп на воде — так он получится не только легким, но и вегетарианским.