
Овощной суп с сосисками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Укроп
½ пучка
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сосиски
4 штуки
Лук
1 головка
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Воду довести до кипения. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду вместе с душистым перцем, варить на небольшом огне.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — четвертинками кружков.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить до ее мягкости, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем все добавить к картофелю.
4. Сосиски нарезать половинками кружочков. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. За 5–10 минут до готовности добавить в суп горошек, перец, сосиски.
5. В конце добавить соль и укроп. Потомить под крышкой 2 минуты.
Быстрый и простой рецепт супа, когда хочется мясного духа, но под рукой нет куска мяса или курицы.
Сосиски можно заменить сардельками, шпикачками, беконом или другими мясными полуфабрикатами. А можно не ограничиваться только одной позицией и отправить к овощам несколько разных колбас, от этого вкус супа станет только богаче и насыщеннее.