
Овощной суп с песто из щавеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Белокочанная капуста
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
120 мл
Кабачки
1 штука
Кедровые орехи
30 г
Щавель
1 пучок
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Все овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут.
2. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите.
3. Для песто взбейте блендером щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Перед подачей добавьте в суп песто и зелень по вкусу.
Готовый песто может храниться в холодильнике до 3 дней.