Овощной суп с песто из щавеля

Овощной суп с песто из щавеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кабачки
1 штука
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Все овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут.

2. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите.

3. Для песто взбейте блендером щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Перед подачей добавьте в суп песто и зелень по вкусу.

Готовый песто может храниться в холодильнике до 3 дней.