Овощной суп с красной чечевицей, йогуртом и зеленым луком

Овощной суп с красной чечевицей, йогуртом и зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Имбирь
2 столовые ложки
Куриный бульон
8 стаканов
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле необходимо нагреть масло на среднем огне.

2. Добавить лук и готовить его, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и светло-золотистого цвета.

3. Отдельно смешать чеснок и имбирь. В уже разогретый бульон добавить картошку, чечевицу, морковь; все это довести до кипения и варить около 15 минут.

4. Готовый суп перемешать со шпинатом и заправить солью и перцем по вкусу, а затем добавить лук.

5. Подавать суп с йогуртом.