Остро-кислый суп

Остро-кислый суп

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.

2. После снятия пены добавить луковицу.

3. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.

4. Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.

5. Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.

6. Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.

7. Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.

8. Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.

9. Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.

10. Добавить крахмал, разведенный в воде.

11. Оставить на пару минут на огне.

12. При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.

Суп нужно проверять на соль. Соевый соус, конечно, соленый, но с ним переборщить опасно, он ведь еще и острый!