
Остро-кислый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
2. После снятия пены добавить луковицу.
3. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
4. Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.
5. Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.
6. Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.
7. Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.
8. Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.
9. Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.
10. Добавить крахмал, разведенный в воде.
11. Оставить на пару минут на огне.
12. При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.