Острый суп с чили и фасолью

Острый суп с чили и фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
51.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешиваем молотые приправы (по ложке перца чили, кумина, кориандра, соли по вкусу, черный перец необязателен, но с ним вкуснее —- кладите по вкусу). Берем сковородку, на нее наливаем оливковое масло, обжариваем фарш. Сильно обжаривать не нужно. Как только чуть-чуть фарш обжарится, засыпаем приправы, перемешиваем и обжариваем до той степени, чтобы не было видно крови. Выключаем.

2. Параллельно с приготовлением фарша занимаемся овощами. Болгарский перец режем небольшими кубиками, так же режем лук. Обжариваем перец и лук в казанке на оливковом масле, мелко режем чеснок и добавляем туда же. Еще немного обжариваем, затем фарш кидаем в казан к овощам. Все перемешиваем, добавляем туда помидоры (которые предварительно обдали кипятком, сняли с них кожицу и мелко нарезали), бульон (стакан воды+полкубика), белое вино, томатную пасту. Варим примерно полчаса.

3. Промываем фасоль и добавляем в суп. Через 5 минут — готово.

Очень замечательно употреблять данное блюдо со сметаной.