Огуречный суп по-польски

Огуречный суп по-польски

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Картофель
4 штуки
Морковь
3 штуки
Репа
3 штуки
Ржаная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить куриный бульон. На три литра воды: 0,5 курицы или крылья, лапы, хвост, 1 луковица, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли. Варить на среднем огне 40 минут. Процедить и оставить на самом медленном огне.

2. Пока варится бульон, очистить все овощи, кроме огурцов.

3. Морковь и репу нарезать небольшим кубиком.

4. Картофель натереть на мелкой терке, переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник.

5. Соленые огурцы натереть на мелкой терке, остатки переложить в сотейник, залить водой или, если есть, рассолом, и прокипятить в течение 10 минут. Процедить, ошметки выбросить.

6. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и добавить в него растительное, морковь и репу обжарить в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

7. Всыпать ржаную муку, хорошо перемешать в течение 1–2 минут. Влить половину горячего бульона, перемешать и влить оставшийся бульон, оставив 1 стакан, он понадобится позже.

8. Варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить тертый картофель, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

9. Добавить натертый огурец и рассол. Перемешать, варить снова 10 минут.

10. Укроп мелко порубить.

11. Смешать до однородности оставшийся бульон и сметану. Аккуратно вылить все в суп, добавить укроп, перемешать, подержать на огне минуты три, не доводя до кипения.

12. Попробовать на соль, если надо, подсолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Это густой, сытный, можно сказать, зимний суп, согреет в холодные месяцы. Он также запросто может стать заглавным блюдом на дружеских посиделках за рюмочкой беленькой.