Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречный суп по-польски

Огуречный суп по-польски

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
10
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриный бульон
3 л
Соленые огурцы
10 штук
Морковь
3 штуки
Репа
3 штуки
Ржаная мука
2 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
150 г
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон. На три литра воды: 0,5 курицы или крылья, лапы, хвост, 1 луковица, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли. Варить на среднем огне 40 минут. Процедить и оставить на самом медленном огне.
2Пока варится бульон, очистить все овощи, кроме огурцов.
3Морковь и репу нарезать небольшим кубиком.
4Картофель натереть на мелкой терке, переложить в герметичную посуду и убрать в холодильник.
5Соленые огурцы натереть на мелкой терке, остатки переложить в сотейник, залить водой или, если есть, рассолом, и прокипятить в течение 10 минут. Процедить, ошметки выбросить.
6Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и добавить в него растительное, морковь и репу обжарить в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
7Всыпать ржаную муку, хорошо перемешать в течение 1–2 минут. Влить половину горячего бульона, перемешать и влить оставшийся бульон, оставив 1 стакан, он понадобится позже.
8Варить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить тертый картофель, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
9Добавить натертый огурец и рассол. Перемешать, варить снова 10 минут.
10Укроп мелко порубить.
11Смешать до однородности оставшийся бульон и сметану. Аккуратно вылить все в суп, добавить укроп, перемешать, подержать на огне минуты три, не доводя до кипения.
12Попробовать на соль, если надо, подсолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.
Совет к рецепту
Это густой, сытный, можно сказать, зимний суп, согреет в холодные месяцы. Он также запросто может стать заглавным блюдом на дружеских посиделках за рюмочкой беленькой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0