Огуречник

Огуречник

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
½ головки
Чеснок
3 зубчика
Мята
1 веточка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чили разрезать пополам, очистить от семян, одну часть нарезать тонкой соломкой для подачи, оставшуюся — произвольно.

2. Положить в блендер огурцы, лук, чеснок, чили, йогурт, 1 столовую ложку масла, листочки мяты, лимонный сок, соль и перец. Добавить 50 мл питьевой воды и измельчить до гладкого пюре 2–3 минуты. При необходимости добавить еще 50 мл воды, чтобы получить желаемую густоту супа.

3. Перелить суп в миску и охладить.

4. Разлить суп по бокалам, украсить кусочками чили, сбрызнуть маслом.