
Огуречник
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Натуральный йогурт
200 мл
Мята
1 веточка
Огурцы
700 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы нарезать кубиками. Чеснок, лук очистить. Лук нарезать кубиками. Чили разрезать пополам, очистить от семян, одну часть нарезать тонкой соломкой для подачи, оставшуюся — произвольно.
2. Положить в блендер огурцы, лук, чеснок, чили, йогурт, 1 столовую ложку масла, листочки мяты, лимонный сок, соль и перец. Добавить 50 мл питьевой воды и измельчить до гладкого пюре 2–3 минуты. При необходимости добавить еще 50 мл воды, чтобы получить желаемую густоту супа.
3. Перелить суп в миску и охладить.
4. Разлить суп по бокалам, украсить кусочками чили, сбрызнуть маслом.