
Морковный суп с кокосовым молоком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРедис
½ стакана
Морковь
700 г
Овощной бульон
3 стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кокосовое молоко
½ стакана
Фенхель
½ пучка
Апельсиновый сок
1 стакан
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. В средней кастрюльке нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
2. Добавьте лук, фенхель, чеснок и готовьте 5 минут или до размягчения.
3. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, если необходимо, убавьте жар, чтобы овощи не стали коричневыми.
4. Добавьте бульон или воду и апельсиновый сок, кипятите на медленном огне 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
5. Добавьте кокосовое молоко, по желанию приправьте солью и перцем, и варите еще 10 минут.
6. Перелейте суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния.
7. Подавайте горячим или холодным, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав редисом.