Мексиканский суп чили

Мексиканский суп чили

5
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Томатный сок
2 стакана
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. В раскаленную сковороду добавить растительное масло и поджарить фарш.

2. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить перец чили, мелко порубленный, предварительно удалив семена и прожилки. Порубленный стебель сельдерея и болгарский зеленый перец, также нарезанный кубиками, добавить в сотейник и жарить до полуготовности несколько минут, постоянно помешивая.

3. Добавить в сотейник обжаренный фарш, измельченные консервированные помидоры, консервированную фасоль, специи, сахар, соль, перцы молотые и томатный сок и воду.

4. Тушить на медленном огне примерно 1–1,5 часа, помешивая каждые 10–15 минут. Если суп слишком густой, добавить воды или томатного сока.

5. Подавать с кукурузными чипсами.

Этот суп получается средней остроты. Вы можете сделать его не таким острым, опустив кайенский молотый перец. Ну, а если вы пожелаете сделать его супер острым, тогда не удаляйте из жгучего красного перца чили семена во время того, как будете его измельчать.