
Марокканский нутовый суп
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОливковое масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Консервированный нут
800 г
Корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый перец чили
на кончике ножа
Соль
по вкусу
TABASCO®
по вкусу
Шпинат
3 пучка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь, обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая. Затем добавить овощной бульон, нут, пассату, имбирь, корицу, красный перец и табаско (остроту регулируйте по вкусу). Довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и вмешать крупно нарезанный шпинат. Готовить примерно 3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
3. Попробовать и приправить по вкусу.
4. Подавать теплым, по вкусу украсить кинзой и долькой лимона или гренками.
Вместо консервированного нута можете использовать сухой, тогда необходимо взять 400 г сухого нута, замочить его минимум на 4 часа и отварить до готовности. Вместо пассаты можно использовать консервированные нарезанные томаты. Конкретно в этом рецепте я брала Томатный соус Auchan Базилик (банка 700 г)