
Куриный суп с рисом и зеленым луком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2,2 л
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Куриная грудка
1 штука
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. Сварить бульон из курицы, добавив лавровый лист и черный перец.
2. Картофель почистить и нарезать, добавить его к курице минут через 20 после закипания бульона.
3. Морковь, лук, почистить и порезать. Пассеровать в небольшом количестве масла и добавить в бульон. Посолить суп по вкусу.
4. Рис тщательно промыть и добавить, когда картофель уже будет готов, рис очень быстро варится. Его можно заменить вермишелью или красной чечевицей при желании.
5. Филе курицы достать из супа и разорвать на волокна либо порезать кубиками, как больше нравится.
6. При подаче суп обязательно посыпать свеженарезанным зеленым луком! Получается очень нежный куриный супчик.