Куриный суп с рисом и зеленым луком

Куриный суп с рисом и зеленым луком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2,2 л
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить бульон из курицы, добавив лавровый лист и черный перец.

2. Картофель почистить и нарезать, добавить его к курице минут через 20 после закипания бульона.

3. Морковь, лук, почистить и порезать. Пассеровать в небольшом количестве масла и добавить в бульон. Посолить суп по вкусу.

4. Рис тщательно промыть и добавить, когда картофель уже будет готов, рис очень быстро варится. Его можно заменить вермишелью или красной чечевицей при желании.

5. Филе курицы достать из супа и разорвать на волокна либо порезать кубиками, как больше нравится.

6. При подаче суп обязательно посыпать свеженарезанным зеленым луком! Получается очень нежный куриный супчик.