
Куриный суп с лимонной травой и лаймом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Куриное филе
500 г
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
4 столовые ложки
Лимонная трава
4 стебля
Зеленый базилик
по вкусу
Вешенки
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.
2. Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.
3. Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.
4. Шинкуем вешенки полосками и добавляем в суп.
5. Доводим до кипения. Выключаем.
6. В готовый суп выдавливаем сок лаймов; подаем с мелко порезанным базиликом и вареным рисом.