Куриный суп с лимонной травой  и лаймом

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лайм
3 штуки
Рыбный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.

2. Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.

3. Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.

4. Шинкуем вешенки полосками и добавляем в суп.

5. Доводим до кипения. Выключаем.

6. В готовый суп выдавливаем сок лаймов; подаем с мелко порезанным базиликом и вареным рисом.