
Куриный суп с ячменем и луком-пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.
2. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.
3. Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.
4. У порея срежьте темно-зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.
5. Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
6. В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.