Куриный суп с ячменем и луком-пореем

Куриный суп с ячменем и луком-пореем

5
27 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
77.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Ячмень
½ стакана
Инструкция приготовления27 минут

1. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте куриные бедра и подрумяньте 8 минут. Переложите в миску. Обжарьте так же грудки.

2. В эту же сковороду влейте бульон и добавьте вино, разрезанный поперек пополам сельдерей, очищенную морковь и очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, верните курицу, уменьшите огонь и варите 1 час.

3. Переложите курицу на тарелку и охладите. Овощи так же переложите на другую тарелку.

4. У порея срежьте темно-зеленую часть и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте, переложите в бульон. Добавьте разрезанный на четвертинки чернослив и ячмень. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 40 минут до готовности.

5. Очистите мясо от костей и порвите небольшими кусочками. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.

6. В суп добавьте мясо и овощи, посыпьте петрушкой и посолите.

Вино можете заменить обычной водой.